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Whiskey und Fisch

Aktualisiert: 3. Jan.


Genussvolle Spezialitäten aus Schottland

Die schottische Insel Islay ist weltweit für ihre rauchigen und ausgewogenen Single Malts bekannt. Dank ihres milden Klimas und des Reichtums an Moorböden eignet sie sich ideal für die Herstellung von Whisky. Obwohl die Bevölkerungszahl mit nur etwas mehr als 3.000 Einwohnern gering ist, beheimatet Islay acht Destillerien. Die erste Whisky-Brennerei Islays, die Bowmore Destillerie, liegt in unmittelbarer Nähe zum Atlantik und wurde im Jahr 1779 gegründet. Die hochwertigsten Jahrgänge der Bowmore Single Malts reifen in den legendären Gewölben der Brennerei, den Bowmore No.1 Vaults. Diese stillen, kühlen und dunklen Keller befinden sich unterhalb des Meeresspiegels und werden von den Wellen des Atlantiks gegen die dem Meer zugewandte Mauer kontinuierlich umspült. Bereits der erste Schluck eines Bowmore 12 Years Old entführt den Genießer mit seinem typisch maritimen Charakter ans Meer. Das unverwechselbare salzig-frische Aroma und die leichte Torfnote des Whiskys heben die aromatischen Geschmacksnuancen von fein salzigen Austern und Krustentieren hervor – ein Fest für die Sinne. Als perfekter Begleiter zu einem sommerlichen Fisch-BBQ ergänzt der Malt der schottischen Insel Islay ebenso exzellent die saftige Würze von Lachssteak.


Vollendete Harmonie aus Japan

Auch zu feinen Sushi-Spezialitäten passt ein erstklassiger Whisky hervorragend: Das flüssige Gold harmoniert perfekt mit edlen Köstlichkeiten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Hierbei sollte die exzellente Spirituose jedoch weniger aromaschwer sein, damit der dezente Geschmack des japanischen Trendgerichts nicht überlagert wird. Edle japanische Whiskys wie der Premium Blend Hibiki, der Single Malt Hakushu oder Yamazaki überzeugen mit ihrer ausgesprochen sanften Geschmacksnote – ein Aushängeschild japanischer Whiskykunst. Als Begleitung zu Sushi empfiehlt Whisky-Experte Markus Heinze den sanften Whisky Hibiki: „Sushi passt in seiner Vielseitigkeit traumhaft zu diesem eleganten Whisky. Ob mit Fischrogen, Aal oder Thunfisch, die Kombinationsmöglichkeiten kennen keine Grenzen. Aber auch eine schön gebratene Lachsforelle passt wunderbar zu einem Glas des 12-jährigen Hibikis.“ Geschmack, Name und Präsentation des Hibikis spiegeln gleichermaßen überzeugend die Kultur Japans wider. Der Name bedeutet übersetzt „Harmonie“ und diesem macht der erstklassige Blend alle Ehre: Duft und Geschmack sind so perfekt aufeinander abgestimmt, dass sie an das harmonische Zusammenspiel eines Orchesters erinnern. Filigrane aber zugleich tiefe und elegante Aromen verwöhnen selbst anspruchsvollste Genießergaumen. Die delikaten Aromen der preisgekrönten Whiskys Yamazaki und Hakushu ergänzen ebenso gut den edlen Geschmack von feinen Fisch-Delikatessen. Der Yamzaki 12 Years Old ist Japans beliebtester Single Malt. Mit seinem reichen Geschmack nach Vanille und Zwetschgen vollendet er den sommerlichen Genuss. Hingegen passt die rauchige Note des Premium Malts Hakushu hervorragend zu geräuchertem Sushi. Auch die edle Würze von Jakobsmuscheln ergänzt die frischen und rauchigen Nuancen des 12-jährigen Hakushus perfekt.


Durch die außergewöhnliche Kombination von köstlichen Seafood-Gerichten und erlesenem Whisky erlebt der Genießer eine Symphonie aus Geschmack und Aroma.



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